학과개요
조리전공, 영양전공, 제과제빵전공의 기본과 심화 실무이론과 현장중심교육의 역량기반교육과정을 운영으로 호텔, 레스토랑, 외식업체, 병원, 학교급식, 급식업체 등에 조리사와 영양사로서의 취업을 도모하며,
글로벌시대에 발맞춘 영어 중심 어학교육으로 해외 인턴쉽 및 취업에 맞는 글로벌 전문조리인재 역량강화로 호텔 및 외식문화발전에 선도적 역할을 할 전문조리사 및 영양사 양성합니다.
학과문의
조성문교수 031-370-2753
이메일
smcho@osan.ac.kr
호텔조리사, 한식?일식?중식?전문식당 조리사, 단체급식업체 조리사, 영양사, 위생사 제과제빵사 등
조리분야
호텔조리사, 한식, 양식, 일식. 중식, 전문식당 조리사, 제과제빵 분야
기타
Fast Food 업체, 단체급식업체, 요리학원강사, 식품업체 및 음식관련 연구기관의 연구원, 호텔 종사원, 조주사
조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 영양사, 위생사, 제과?제빵기능사, 조주사, 바리스타 등
전체메뉴