학과개요

글로벌 시대를 맞이하여 음식문화의 발전에 선도적인 역할을 하기위한 전문조리인 양성을 위하여 동양식 및 서양식과 제과·제빵에 관한 철저한 이론교육 및 현장업무에 실질적인 도움을 줄 수 있도록 한식 및 양식, 일식조리 및 중식조리, 외식창업, 식품학, 영양학, 식품위생, 조리원리, 단체급식 실습 등의 과목을 이수하여 호텔, 외식업체 등으로의 취업을 도모하며, 꾸준한 영어교육을 통한 해외인턴쉽 및 해외취업에 맞는 인재양성을 위한 강의로 전문적인 조리인 역량강화에 힘쓴다.

학과문의 호텔조리전공/ 식품영양전공
이메일 osanjori@osan.ac.kr

명춘옥 교수 사진
명춘옥교수
교수구분 : 전임교수
전공분야 : 식품영양학
담당과목 : 한식조리,음식문화, 기초영양학
전화번호 : 031-370-2750
이메일 : myung@osan.ac.kr
배영희 교수 사진
배영희교수
교수구분 : 전임교수
전공분야 : 식품영양학
담당과목 : 단체급식, 조리원리
전화번호 : 031-370-2752
이메일 : yhbai@osan.ac.kr
조성문 교수 사진
조성문교수
교수구분 : 전임교수
전공분야 : 관광세부전공
담당과목 : 기초중국조리실습, 외식사업론
전화번호 : 031-370-2753
이메일 : smcho@osan.ac.kr
이종필 교수 사진
이종필교수
교수구분 : 전임교수
전공분야 : 서양조리
담당과목 : 기초서양조리실습
전화번호 : 031-370-2754
이메일 : ljp0307@osan.ac.kr
교수진 더보기

직업전망

호텔조리사, 한식, 양식, 일식. 중식, 전문식당 조리사, Fast Food 업체, 단체급식업체, 제과제빵 분야, 요리학원강사, 식품업체 및 음식관련 연구기관의 연구원, 호텔 종사원, 조주사

취업분야

  • 조리분야

    호텔조리사, 한식, 양식, 일식. 중식, 전문식당 조리사, 제과제빵 분야

  • 기타

    Fast Food 업체, 단체급식업체, 요리학원강사, 식품업체 및 음식관련 연구기관의 연구원, 호텔 종사원, 조주사

취득자격증

조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식) 2급, 제과사2급, 제빵사2급, 조주사2급, 식품제조기사2급, 조리산업기사

담당부서 : 호텔조리계열
담당자 연락 : 김지영,오지윤,임서현 031-370-2758/897/898