학과개요

조리전공, 영양전공, 제과제빵전공의 기본과 심화 실무이론과 현장중심교육의 역량기반교육과정을 운영으로 호텔, 레스토랑, 외식업체, 병원, 학교급식, 급식업체 등에 조리사와 영양사로서의 취업을 도모하며,
글로벌시대에 발맞춘 영어 중심 어학교육으로 해외 인턴쉽 및 취업에 맞는 글로벌 전문조리인재 역량강화로 호텔 및 외식문화발전에 선도적 역할을 할 전문조리사 및 영양사 양성합니다.

학과문의 조성문교수 031-370-2753
이메일 smcho@osan.ac.kr

명춘옥 교수 사진
명춘옥교수
교수구분 : 전임교수
전공분야 : 식품영양학
담당과목 : 한식조리,음식문화, 기초영양학
전화번호 : 031-370-2750
이메일 : myung@osan.ac.kr
배영희 교수 사진
배영희교수
교수구분 : 전임교수
전공분야 : 식품영양학
담당과목 : 단체급식, 조리원리
전화번호 : 031-370-2752
이메일 : yhbai@osan.ac.kr
조성문 교수 사진
조성문교수
교수구분 : 전임교수
전공분야 : 관광세부전공
담당과목 : 기초중국조리실습, 외식사업론
전화번호 : 031-370-2753
이메일 : smcho@osan.ac.kr
이종필 교수 사진
이종필교수
교수구분 : 전임교수
전공분야 : 서양조리
담당과목 : 기초서양조리실습
전화번호 : 031-370-2754
이메일 : ljp0307@osan.ac.kr
교수진 더보기

직업전망

호텔조리사, 한식?일식?중식?전문식당 조리사, 단체급식업체 조리사, 영양사, 위생사 제과제빵사 등

취업분야

  • 조리분야

    호텔조리사, 한식, 양식, 일식. 중식, 전문식당 조리사, 제과제빵 분야

  • 기타

    Fast Food 업체, 단체급식업체, 요리학원강사, 식품업체 및 음식관련 연구기관의 연구원, 호텔 종사원, 조주사

취득자격증

조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 영양사, 위생사, 제과?제빵기능사, 조주사, 바리스타 등

담당부서 : 호텔조리계열
담당자 연락 :  031-370-2758 / 031-370-2897 / 031-370-2898