카페바리스타과
산업체위탁교육과정

인생의 즐거움 하나 추가!『카페바리스타과』에서는 가능합니다.

우리 학과만의 특장점

오산대학교 카페바리스타과 산업체위탁교육과정만의
특장점을 확인해보세요.

산업체 수요기반의
교육과정 구성 및
실습실 확보

이론과 실무를 겸비한
우수 교수진

취창업 역량 강화를 위한
폭넓은 산학협력 시스템 구축

학생 유형별
맞춤식 밀착지도

취득자격증

바리스타2급, 1급 / 핸드드립마스터 / 로스터 / 커퍼 / 수제맥주관리사, 브루마스터 /
소믈리에 / 조주기능사(국가자격) / 우리술조주사 / 물관리사 /
미스터리쇼퍼 / 창업컨설턴트 등

취업 및 진로

외식분야

카페, 레스토랑, 컨설팅기업, 메뉴개발기획부서, 메뉴코디네이터, 연구원 등

호텔, 리조트분야

특급호텔, 리조트, 골프장 등의 식음료부서

창업

카페창업, 레스토랑창업, 학원창업, 온라인창업 등

교육과정 로드맵

전공 / 학기
1-1학기
1-2학기
2-1학기
2-2학기
전공
(직무역량)
커피야놀자
소믈리에실무
서비스마인드셋업
커피볶자
수제맥주양조실무
카페투어
홈카페플래닝
칵테일조주실무
서비스와미스터리쇼퍼
온라인창업실무
카페경영스토리
카페메뉴개발실무
소자본실전창업
교양
(직업기초교양)
성공스피치
스피치와리더십
설득커뮤니케이션
마음건강

교육과정표

내용 문서보기 다운로드
2024학년도 카페바리스타과 교육과정표 VIEW
2024학년도 카페바리스타과 교과목안내 VIEW

산업체위탁과정이란

이미지 확대보기