<논문>
-국내 학진등재지 (KCI)-
「데치는 시간에 따른 시금치나물의 교차 문화적 소비자 기호도」동아시아 식생활학회 22(2):190~198, 2012.
「시판용 기능성 음료의 관능적 특성과 소비자 기호 유도 인자」한국식품조리과학회 28(6):741~751, 2012.
「다식의 관능적 특성 및 소비자 기호도 분석」동아시아식생활학회지 22(6):836~850, 2012.
「다식의 항산화성과 저장기간에 따른 조직감 및 관능적 특성」한국식품영양과학회지 42(8):1211~1219, 2013.
「산채나물의 관능적 특성에 근거한 소비자 기호도 유도 인자 분석」한국식품조리과학회지 30(2):200~211, 2014.
「버섯나물의 종류에 따른 교차 문화적 소비자 기호도 비교분석_한국, 중국 및 프랑스인들을 대상으로」관광산업논총 15(1):79~93, 2014.
「막걸리의 교차문화적 관능 특성 연구」동아시아식생활문화학회지 24(5):529~543, 2014.
「묘사분석을 이용한 쌀 과자의 관능적 특성 연구」한국식생활문화학회지 31(1):105~110, 2016.
「찹쌀의 수침시간에 따른 김부각의 물리적·관능적 특성 연구」한국식생활문화학회지 31(3):250-260, 2016.
「콩고기의 관능적 특성 및 소비자 기호도 분석」한국식생활문화학회지 32(2):150-161, 2017.
「시판 국수장국의 관능적 특성 및 소비자 기호도 연구」한국식생활문화학회지 35(2):193-200, 2020.
「매운맛 소스의 관능적 특성 도출 경향에 대한 교차문화 분석-한국인과 베트남인들을 대상으로-」한국식품조리과학회지 37(2):109-126, 2021.
-해외 저널 (SCI(E), SSCI 등)-
「A cross-cultural comparison of the sensory characteristics of perilla oil by American, Chinese, and Korean panels」 FOOD SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY 21(2):399~407, 2012.
「Sensory characteristics and consumer acceptability of perilla porridges」 FOOD SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY 21(3):785~797, 2012.
「Superiority of traditional cooking process for bugak (Korean traditional fried dish) making on plasma lipid reduction」Journal of Medicinal Food 17(1):57~66, 2014.
「Consumer perception and liking, and sensory characteristics of blended teas」Food Science and Biotechnology 29:63-74, 2020.