전체메뉴

호텔조리계열

호텔셰프와 대기업 영양사로 취업을 위한 실무 교육

호텔조리전공

전문조리능력을 기본으로 위생사
자격을 갖춘 차별화된 글로벌 조리 인재 양성

식품영양전공

영양, 식품 및 조리에 대한 실기능력과
영양사 자격을 겸비한 전문조리인재 양성

제과제빵전공

전문 조리능력과 더불어 제과제빵에
특화된 실기능력까지 겸비한 인재 양성

호텔조리전공

전문조리능력을 기본으로 위생사
자격을 갖춘 차별화된 글로벌 조리 인재 양성

식품영양전공

영양, 식품 및 조리에 대한 실기능력과
영양사 자격을 겸비한 전문조리인재 양성

제과제빵전공

전문 조리능력과 더불어 제과제빵에
특화된 실기능력까지 겸비한 인재 양성

교수진 소개

의 교수님들 소개

바로가기

교육시설 소개

의 강의실과 실습실 소개

바로가기

갤러리

의 학과 활동갤러리 소개

바로가기

교육과정안내

의 교육과정을 소개

바로가기

우리 학과만의 특장점

오산대학교 만의 특장점을 확인해보세요.

호텔조리, 베이커리 특성화대학

국내유일 3년제 조리과
2022년 기준 신입생 106명 모집,
교육부 특성화 사업 6년 지원

호텔조리, 베이커리, 영양 융합전공

호텔조리전공, 제과제빵전공, 식품영양전공

학과취업률 89%

웨스틴조선호텔, 하얏트호텔, 힐튼호텔,
아워홈, 명장시대, 홍종은베이커리

자격증 합격률 80%

한식기능사, 양식기능사, 제과기능사,
제빵기능사, 영양사, 위생사

취득자격증

호텔조리전공 취득자격증

한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사

식품영양전공 취득자격증

영양사 자격증, 위생사 자격증

제과제빵전공 취득자격증

제과기능사, 제빵기능사

취업 및 진로

호텔조리전공 졸업 후 진로

호텔 셰프, 대기업 급식 업체, 요리학원 강사, 대기업 메뉴 개발팀

식품영양전공 졸업 후 진로

학교 영양사(공무원), 병영임상영양사, 건강기능식품 연구원

제과제빵전공 졸업 후 진로

호텔 파티시에, 제빵 학원강사, 베이커리 컨설턴트, 대기업 디저트 개발팀

학과소식

View More
  • 9월26일~27일 해울제(축제)

    +
  •  

    2024.08.30
  • 9월25일~27일 2차분할등록기간

    +
  •  

    2024.08.30
  • 9월24일 학기개시일30일선

    +
  •  

    2024.08.30
  • 9월16일~18일 추석연휴

    +
  •  

    2024.08.30

학과활동

의 다양한 학교생활,
활동사진을 갤러리에서 확인하실 수 있습니다.

View More

경기이룸대학 브런치 실습 과정

2024.09.20

경기이룸대학 실습과정

2024.09.20

청소년 창업가 정신 함양프로그램 디저트 카페 과정

2024.09.20

베트남 하노이 첨단기술대학(HHT) 부총장님과 교수의 실습실 현장방문 견학

2024.09.20

동영상
View More

오산대학교 의 다양한 유튜브 컨텐츠를 확인해보세요!

교육시설 소개
View More

베이커리실습실 기자재1

청학관1층 9106호
더보기 +

베이커리실습실 기자재2

청학관1층 9106호
더보기 +

식음료실습실 기자재

청학관2층9217호
더보기 +

식품실험실 기자재

청학관2층9218호
더보기 +

VR 학과 투어

호텔조리계열 VR투어

VR투어로 호텔조리계열의 강의실 및 교육시설을확인해보세요.

교육과정 로드맵

오산대학교 만의 특장점을 확인해보세요.

전공 / 학기
1-1학기
1-2학기
2-1학기
2-2학기
3-1학기
3-2학기
전공
교육
진로커리어코칭
한식기초조리실습
기초서양조리실습
제빵실습
식품실험
식음료서비스실습
창업메뉴상품론
기초식품과학
외식산업론
한식중급조리실습
고급서양조리실습
제과실습
식재료관리
기초영양학
공중보건학
조리원리
식품학
기초중식실습
실무제과제빵실습
취업과창업커리어코칭
발효식품학
실험조리
외식실전창업
식품위생및법규
주방관리론
디저트실습
진로심화커리어코칭
한식구이 및 후식조리실습
단체급식관리
창업작품디자인
일식조리실습
커피와칵테일실습
창업일식조리실습
호텔조리연회실습
캡스톤디자인
현장실습
교양
교육
청학품성
청학인성프로젝트
청학창의프로젝트
미래와융합적사고
생활영어
골프와자기계발
과학과 삶의변화
설득커뮤니케이션
비교과
전공동아리
전공자격취득반
MBTI성격유형검사
심리검사/개인상담
영어퀴즈팡팡
듀얼지도교수상담(학기별 2회)
진단검사4종(대학생활적응/핵심역량/직업기초능력/기초학습)
기초채움
뭉쳐야간다
오짝꿍
외국인유학생멘토링
듀얼지도교수상담(학기별 2회)
진단검사4종(대학생활적응/핵심역량/직업기초능력/기초학습)
학습클리닉
뭉치고나누고
O.S.U.특공캠프
기초전공어학지원
창업아이디어경진대회
듀얼지도교수상담(학기별 2회)
원클릭입사지원서
일본기업맞춤형어학지원
듀얼지도교수상담(학기별 2회)
진단검사4종(대학생활적응/핵심역량/직업기초능력/기초학습)
취업/창업동아리
졸업선배 진로특강
직업선호도검사
듀얼지도교수상담(학기별 2회)
진단검사4종(대학생활적응/핵심역량/직업기초능력/기초학습)
전공 / 학기
1-1학기
1-2학기
2-1학기
2-2학기
3-1학기
3-2학기
전공
교육
진로커리어코칭
한식기초조리실습
기초서양조리실습
제빵실습
식품실험
식음료서비스실습
창업메뉴상품론
기초식품과학
외식산업론
한식중급조리실습
고급서양조리실습
제과실습
식재료관리
기초영양학
공중보건학
조리원리
식품학
기초중식실습
실무제과제빵실습
취업과창업커리어코칭
발효식품학
실험조리
외식실전창업
식품위생 및 법규
주방관리론
디저트실습
진로심화커리어코칭
한식구이및후식조리실습
단체급식관리
창업작품디자인
일식조리실습
커피와칵테일실습
창업일식조리실습
호텔조리연회실습
캡스톤디자인
현장실습
교양
교육
청학품성
청학인성프로젝트
청학창의프로젝트
미래와융합적사고
생활영어
골프와자기계발
과학과삶의변화
설득커뮤니케이션
비교과
전공동아리
전공자격취득반
MBTI성격유형검사
심리검사/개인상담
영어퀴즈팡팡
듀얼지도교수상담(학기별 2회)
진단검사4종(대학생활적응/핵심역량/직업기초능력/기초학습)
기초채움
뭉쳐야간다
오짝꿍
외국인유학생멘토링
듀얼지도교수상담(학기별 2회)
진단검사4종(대학생활적응/핵심역량/직업기초능력/기초학습)
학습클리닉
뭉치고나누고
O.S.U.특공캠프
기초전공어학지원
창업아이디어경진대회
듀얼지도교수상담(학기별 2회)
원클릭입사지원서
일본기업맞춤형어학지원
듀얼지도교수상담(학기별 2회)
진단검사4종(대학생활적응/핵심역량/직업기초능력/기초학습)
취업/창업동아리
졸업선배 진로특강
직업선호도검사
듀얼지도교수상담(학기별 2회)
진단검사4종(대학생활적응/핵심역량/직업기초능력/기초학습)
전공 / 학기
1-1학기
1-2학기
2-1학기
2-2학기
3-1학기
3-2학기
전공
교육
진로커리어코칭
한식기초조리실습
기초서양조리실습
제빵실습
식품실험
식음료서비스실습
창업메뉴상품론
기초식품과학
외식산업론
한식중급조리실습
고급서양조리실습
제과실습
식재료관리
기초영양학
공중보건학
조리원리
제과제빵이론
기초중식실습
실무제과제빵실습
취업과창업커리어코칭
발효식품학
천연발효빵
외식실전창업
기초일식조리실습
식품위생및법규
주방관리론
디저트실습
진로심화커리어코칭
식품학
데코레이션실습
제과제빵산업기사
냉동제품류제과실습
커피와칵테일실습
호텔베이커리연회조리실습
캡스톤디자인
공예실습
교양
교육
청학품성
청학인성프로젝트
청학창의프로젝트
미래와융합적사고
생활영어
골프와자기계발
과학과삶의변화
설득커뮤니케이션
비교과
전공동아리
전공자격취득반
MBTI성격유형검사
심리검사/개인상담
영어퀴즈팡팡
듀얼지도교수상담(학기별 2회)
진단검사4종(대학생활적응/핵심역량/직업기초능력/기초학습)
기초채움
뭉쳐야간다
오짝꿍
외국인유학생멘토링
듀얼지도교수상담(학기별 2회)
진단검사4종(대학생활적응/핵심역량/직업기초능력/기초학습)
학습클리닉
뭉치고나누고
O.S.U.특공캠프
기초전공어학지원
창업아이디어경진대회
듀얼지도교수상담(학기별 2회)
원클릭입사지원서
일본기업맞춤형어학지원
듀얼지도교수상담(학기별 2회)
진단검사4종(대학생활적응/핵심역량/직업기초능력/기초학습)
취업/창업동아리
졸업선배 진로특강
직업선호도검사
듀얼지도교수상담(학기별 2회)
진단검사4종(대학생활적응/핵심역량/직업기초능력/기초학습)

학과사무실 조교

김보현 조교

Tel031-370-2897
E-mailkimbh7163@osan.ac.kr

송기욱 조교

Tel031-370-2758
E-mailncc05050@osan.ac.kr

나경민 조교

Tel031-370-2898
E-mailrudals01@osan.ac.kr

학과사무실 찾아오시는길

청학관 1층 호텔조리계열 학과사무실

01.

정문에 도착합니다.

02.

언덕을 따라 쭉 올라옵니다.

03.

본관 앞을 지나갑니다.

04.

청학관 1층 학과 사무실에 도착합니다.

캠퍼스맵

오산대학교만의 특별한 교육복지시설을 소개합니다.
아래의 시설명칭이나 건물명을 클릭하시면 해당 건물의 정보를 보실 수 있습니다.

카톡상담 카톡상담 입시상담 입시상담 챗봇서비스 챗봇서비스
TOP